Papassinos


Papassinos, dolce rappresentativo delle festività di Ognissanti. Partendo dagli ingredienti base: farina, zucchero, uova, mandorle, noci e uva passa (“sa papassa", da cui il prodotto finale prende appunto il suo nome), con alcune varianti di ingrediente, prendono origine quattro tipologie di papassinos che potrai trovare nelle pasticcerie da noi consigliate: 

“Papassinos”, i papassinos classici, con gli ingredienti di base e ricoperti in superficie con i granelli di zucchero o, in alcuni casi, senza.
“Papassinos chin sa cappa”, la variante dei papassinos classici ricoperti in superficie con glassa di zucchero decorata con momperiglia colorata o argentata.
“Papassinos de simula”, vengono identificati come papassinos anticos, papassinos antichi, semplici, fatti con semola di grano duro.
“Papassinos de binicottu”, in questo caso all'impasto viene aggiunto su binicottu, una sorta di sciroppo dolciastro ottenuto dalla cottura del mosto o dei fichi d'india, che rende sos papassinos di colore scuro.