Torna alla lista

Anticas Licanzias

73 Via Nicolò Ferracciu Nuoro

Ottieni indicazioni

Orari: 08.00 -  20.00
Sabato: 08.00 - 14.00 / Domenica  chiuso

accessibile senza barriere distanziatore covid precauzioni distanziatore delivery distanziatore asporto
senza glutine distanziatore servizio wifi distanziatore servizio wifi distanziatore shop
 

Le mura in granito regalano un fascino antico, i profumi sprigionano un'atmosfera quasi senza tempo. Nella piccola bottega del centro storico le sorelle Pirari hanno creato un mondo elegante e genuino. Un vero e proprio paradiso per palati raffinati. Il bancone offre ogni tipo di eccellenza della tradizione culinaria dell'isola. Sì, perché le sue specialità, sono quelle dei più caratteristici prodotti della Sardegna, fatti a mano proprio come si faceva un tempo. A partire dal Pane Carasau preparato con cura e cotto nel forno a Legna del Laboratorio, proposto oltre che nella versione classica anche Guttiau o aromatizzato con spezie quali mirto, armidda o rosmarino. E giornalmente il forno produce le spianate e la focacceria ripiena come le pizzette ed i coccoi. Il piacere di presentare la Sardegna in modo adeguato è un modo per valorizzare i sapori e la genuinità delle tradizioni locali con passione ed entusiasmo. E così oltre al Pane ci sono innanzitutto i dolci, come Sos coros, i cuori della sposa di Nuoro, squisiti ma prima di tutto belli da vedere, per l'assoluta abilità con cui sono realizzati, estremamente decorati, come fossero dei veri gioielli; ed ancora i tradizionali amaretti, sos papassinos e tutti gli altri dolci tradizionali. Poi la pasta fresca, con i Ravioli di ricotta o formaggio, i Culurgiones, gli gnocchetti e Su Filindeu. Ma non solo. Da «Anticas licanzias» oggi si possono anche degustare nella bottega i prodotti seduti sui pochi tavolini e divanetti che arredano la sala accompagnati dal sapore fresco di una bibita o di un buon calice di vino, con la possibilità quindi di fare un aperitivo, un piccolo pasto o gustare un caffè o una tisana.